鍋マイスター【ルクルーゼ専門館】
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ストウブ(staub) グリルパン

ストウブ(staub)のグリルパンには、美味しい焼き料理・炒め物を作るための工夫が施されています。その工夫とは、底面に刻まれた溝。ここから余分な油が流れ出ることで、お肉をヘルシーに焼き上げます。



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ストウブ(sutab)鋳鉄製品について

●ストウブの鍋の内側はざらざらした仕上げですが、これは油なじみを良くして焦げ付きを防ぐための仕上げです。
●急激な温度変化(強火で使用、空焚き、熱くなった鍋に冷水をかける、など)や強い衝撃は、ホーローを損なうおそれがあります。
●金属製の器具を使用すると、ホーローを傷つけるおそれがあります。(木べらやシリコンベラの使用をおすすめいたします)
●お手入れも金属やナイロン製のたわしではなく、スポンジをお使いください。
●ストウブの鍋が重量があり、また、調理直後はつまみや鍋本体が熱くなっています。持ち運びの際は十分にご注意ください。

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