鍋マイスター【ストウブ専門館】
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機能性を追求した三ツ星鋳鉄鍋・ストウブ
本格的な料理の仕上げを追求したい方におすすめ!  ストウブ(staub)は、プロの料理人との共同開発によって製作された、鋳鉄製のホーロー鍋です。
プロのニーズに応える、おいしい料理づくりのための工夫が随所に盛り込まれているので、ふだんのお料理よりワンランク上の仕上がりに。
シンプルで無骨にも映るデザインは「この飾り気の無さが逆に良い」と評判で、お店によってはそのまま給仕用に使われています。
ギフト品としても、近年人気のアイテムです。

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ストウブ(staub)人気商品ランキング

頑丈で、とくに煮込み調理でその真価を発揮するストウブは、贈り物にも人気です。
スタンダードモデルの「ピコ・ココット ラウンド」は、ストウブ独自の「セルフ・ベイスティング・システム」を採用。蓋の裏側の無数の突起「ピコ」がおいしい料理を作る役割を果たし、蒸し焼きはふっくらと、煮込み料理は旨味が逃げずに芯までじっくり熱が通った上質の仕上がりになります。

ストウブ(staub) ラインナップ一覧

ホーロー鍋

ストウブ(staub)の鍋は、三層のエマイユ(ホーロー)仕上げ。伝熱性と保温性・耐久性に優れています。

ピコココット・ラウンド ストウブ/ピコココット・ラウンド
ストウブのベーシック駐鉄鍋
ピコココット・オーバル ストウブ/ピコココット・オーバル
魚や野菜もまるごと煮込めます
ピコ・ソテーパン ストウブ/ピコ・ソテーパン
焦げ付きを防ぐ「ニダベイユ」採用
タジン鍋 ストウブ/タジン鍋
ヘルシーな無水蒸し料理に
ソースパン ストウブ/ソースパン
テーブルウェアとしても使える小型片手鍋
フォンデュセット ストウブ/フォンデュセット
熱伝導に優れる小型のフォンデュ

グリル・フライパン

ストウブ(staub)ならではの高い伝熱性で、加熱料理をおいしく仕上げます。

グリルパン ストウブ/グリルパン
底面の溝が作り出す、おいしいグリル料理
フライパン ストウブ/フライパン
熱伝導抜群の鋳鉄フライパン

テーブルウェア

エマイユ仕上げのストウブ(staub)は、使用感のよさと高いインテリア性が高く評価されています。

グラタンプレート ストウブ/グラタンプレート
鉄製プレートで熱がしっかり通ります
エッグスキレット ストウブ/エッグスキレット
プレートで料理してそのままテーブルへ
プレート類 ストウブ/プレート類
保熱効果であつあつが長持ちします
ティーポットケトル ストウブ/ティーポットケトル
インテリアとしても存在感抜群のやかん
トリベット ストウブ/トリベット
磁石内蔵 鍋底にくっつく鍋敷き

セラミックウェア

300℃〜-20℃で使用可能。厳選された土を使った陶製の器です。ちょっとした贈り物に好適です。

ミニココット ストウブ/ミニココット
フタ付きの、鍋の形をした陶器
レクタンギュラー ストウブ/レクタンギュラー
グラタンやラザニアの容器にぴったり
オーバルディッシュ ストウブ/オーバルディッシュ
パーティー用のテーブルウェアとして活躍!

ストウブ(staub)の誕生と歴史

ストウブ(staub)社は1974年、フランスのアルザス地区で創立された、比較的歴史が浅いメーカーです。創業者であるフランシス・ストウブと、フランスが誇る巨匠シェフのポール・ボキューズ氏をはじめとした有名シェフたちとの共同開発により、最初のココット・ストウブ(現在のピコ・ココット)が開発されました。
ストウブを愛用する有名シェフには、先述のポール・ボキューズのほか、ジョエル・ロブション、アラン・パサール、ギィ・サヴォアなど綺羅星の如きビッグネームが居並びます。

ストウブは再利用鉄を使わない確かな素材を用いて、熟練工の手によってひとつひとつハンドメイドで製造されています。
砂型から取り出した鍋に3度にわたるホーローの焼付け作業を行うことで、鋳鉄本体をキズや腐食から守り、美しい外観に仕上ります。
プロも認めたストウブの品質を、ぜひご体感ください!

 
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